h1

Give Me Miracle!!!

April 7, 2009

Gimana nih? Belum dapet kuliahan sebelum spmb!!! Yang bisa q lakuin cuma berdoa….!!!

buat yang mau tau gimana kesan2 q um kemaren, liat di “onde mande” yah… di sebelahnya link blog… thx berat mau repot2 nyari…gimana nih? q juga ga tau kok new post keluarnya bisa di situ? hehehe

Advertisements
h1

UM UGM ?? What should I do?

April 7, 2009

kartu_ujian_um ugm

Gimana nih? UM UGM tanggal 5  n aku bener2 blum siap buat ngadepinnya….dalam waktu sesingkat ini bisakah aku menaklukkan soal fisika yang segitu susahnya? Hehehe…

Pernah ga baca buku the secret?

katanya kan kita harus pede, berpikir bahwa kita bisa…tapi…but…

kenapa ke-pede-an i susah banget keluarnya?

jejejeeeeeeng……

TT^TT [tetap desperate…]

gimana yah, di sini bolehkah q coba share step2 yang mau kulakuin sementara waktu ini buat persiapan um ugm?

[pasti ga mutu]

yah…dan emang ga mutu..gimana lagi, sebatas inilah yang bisa kulakuin dan sisanya kuserahin sama Allah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu…

h1

Opening dan Pelajaran Berharga Buat Kamu!!!

February 26, 2009

Uwaduh…ini ketiga kalinya aku buat blog setelah gagal dengan besar hati
untuk percobaan dua kali pertama.

Rinciannya nih ya,

1. Disuruh Pak Brata tercinta (…~_~….) sang guru TIK dengan amat sangat
kebingungan.

2. Iseng2 aja, tertarik setelah liat keberhasilan Oom Raditya Dika yang
blognya sampe difilemin. Tapi gagal lantaran lupa password buat log in di
blogspotnya…

3.Ini nih….karena ada blog competition dari akprind.

Yakin deh yakin, *walah* blog ku kali ini bakalan kuterusin sampe akhir
hayatku. *ciee….*

Yaiiikk….sementara itu kali ini apa yang harus kulakukan?

Hmm….

Pertama-tama  ucapkan basmalah…..

Lalu berikutnya,

Siapin rencana-rencana ke depannya mau gimana.

Trus,  usahakan sekuat tenaga! Persiapkan semua dengan sebaik2nya…

Nah, gini aja, melalui kesempatan ini, ijinkan hamba menuliskan beberapa
pokok pikiran hamba yang hamba dapat dari sebuah pelajaran berharga tentang
arti sebuah kompetisi.

Once upon a time, aku ikut kompetisi membuat film dokumenter dengan tema
global warming yang diadakan LPTP Surakarta. Ga kebayang, ternyata yang ikut
banyak juga. Padahal aku sempet meremehkan ini lomba,…NAH!

Dapet deh, satu poin yang mesti kita perhatiin di sini.

JANGAN PERNAH MEREMEHKAN LOMBA APAPUN

Lanjutin yah, ceritanya…

Berhubung aku murid sma program akselerasi, yang program belajar 3 tahun
mesti dikebut 2 tahun, aku ga punya banyak waktu untuk ngebikin film
dokumenter. Ditambah lagi, aku udah kelas 3 dan banyak banget program persiapan
UM lah, UN lah, UO lah, UP lah, UQ lah…sampe UZ deh,..yang bener2 nyita
waktuku.

Alhasil, aku n another partner named Rose, kebut2an bikin ini film sampe
akhirnya an error occured.

Apa tu?

Videonya jadi burem, meskipun aku sih udah pede isinya mutu. Tapi ya kalo
burem mau gimana lagi, mana waktunya udah mefet. Melebihi mefet malah, tau gak,
aku ngumpulin tu film telat sehari tapi kok masih boleh sama panitianya ga tau
deh kenapa.

Nah, another poin!

TIME IS EVERYTHING

mau tau ga? ternyata time is money tu bener.Aku kan sempet mikir2 di sela
kesibukanku, “alah…kan batasnya masih lama…” atau “alah,
ntar aja deh, konsen ke test dulu.”

ternyata, semua hal itu harus kita hapuskan.

Untuk mencapai hasil yang maksimal untuk suatu poin, kita mesti korbanin
poin lainnya dan bener2 memusatkan konsentrasi kita ke satu poin. Bukannya
ngorbanin semua waktu, tapi memberikan waktu ekstra buat poin tersebut. Ya
ndak?

Next is, high capability.

Maksudnya?

Kita mesti menerapkan kualitas terbaik dari diri kita. Apapun yang terjadi,
kualitas adalah segalanya. Misalnya video berdurasi pendek tapi penuh kualitas,
ternyata memang lebih “dianggap” ketimbang video panjang tapi biasa2
aja. Caranya? Merenung, pikirkan, kalau kita dapat petunjuk maka kita akan
menemukan yang terbaik buat kita.

Yap,

that’s a rab.

‘Moga bisa buat referensi, terutama buat temen2 yang mau ikut kompetisi
apapun di dunia.

He…he…he…

Thx a lot…

~_~